Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Questa politica è aggiornata al 23 nov. 2022.

Si applica ai cittadini e ai residenti permanenti legali dello Spazio Economico Europeo e della Svizzera.

In armonia con quanto previsto dal Regolamento generale sulla protezione dei dati – Regolamento (UE) 2016/679 e dal D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, c.d. “Codice Privacy” come novellato dal D.lgs. n. 101 del 10 agosto 2018, è necessario che il visitatore prenda visione di una serie di informazioni per permettergli di comprendere le motivazioni per le quali verranno trattati i suoi dati personali. Sono spiegati i suoi diritti e le modalità per poterli esercitare.

La presente informativa è soggetta ad aggiornamenti; gli utenti, pertanto, sono invitati a verificarne periodicamente il contenuto.

1. Tipologia di dati trattati.

Questo sito “www.corsodifoneticainglese.it” raccoglie le tipologie di dati personali dei  visitatori interessati ad approfondire la materia trattata nel sito e/o a partecipare alle iniziative didattiche  proposte e che:

  1. hanno compilato e inviato i moduli di contatto (per ottenere/fornire informazioni generiche [campi richiesti: nome e cognome,  indirizzo e-mail] e/o
  2. la Scheda di iscrizione ai corsi  [campi richiesti: nome cognome, indirizzo e-mail, cod. fiscale, indirizzo completo e dati sulla transazione di pagamento, (n. telefono opzionale)] e/o
  3. che si sono iscritti  al servizio di Newsletter [campi richiesti: nome e cognome, indirizzo e-mail].

Tali dati sono rispettivamente trattati allo scopo di evadere le richieste del visitatore (precedente punto 1)  e/o rispettare gli adempimenti fiscali (precedente punto 2), e/o iscrivere alla Newsletter coloro che abbiano compilato e inviato l’apposito modulo (precedente punto 3).

Le informazioni così raccolte non verranno inserite in elenchi o newsletter di proprietà di terze parti, nè comunque a tali parti divulgate sia in forma automatica che volontaria. Questo sito è realizzato sulla piattaforma WordPress ospitata da Altervista (Gruppo Mondadori Media) che utilizza server sicuri protetti da firewall (v. Privacy Policy Altervista), locati nel territorio dell’ Unione Europea.  Nel caso di collegamenti a siti esterni (a mezzo link) è applicabile la Privacy e Cookie  Policy dei siti visitati.

Le valutazioni statistiche del sito (quantità di visite, data, pagine accedute ecc.) sono ottenute da dati anonimi e sono conservate localmente.

2. Modalità di trattamento dei dati. 

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati (para. 1, punto 1 e/o 2) sono automaticamente mantenuti nel server che ospita il sito e vengono cancellati non appena concluso lo scopo della loro conservazione. I dati forniti per l’iscrizione a servizi di Newsletter (para.1. punto 3) verranno conservati finchè il conferente ne richieda la cancellazione in forma scritta (modulo di contatto, mail ecc.) o agisca direttamente sull’apposito link di disiscrizione al ricevimento di una newsletter. La cancellazione verrà operata manualmente nel caso in cui l’iscritto non sia responsivo al ricevimento della Newsletter per un periodo ininterrotto di due anni.

3. Diritti degli interessati.

La normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti quali:

  1. Diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. Diritto di ottenere l’indicazione a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici o manuali; d) degli estremi identificativi del titolare del trattamento.
  3. Diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
  4. Diritto di opposizione, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti lo scopo della raccolta.
  5. Diritto di presentare reclamo alla competente Autorità Garante in caso di inadempienza rispetto a quanto qui dichiarato.

Per esercitare i diritti di cui ai punti da 1 a 4 sopra elencati e per ogni chiarimento o richiesta si prega di fare riferimento ai dettagli di contatto esposti più avanti (paragrafo 5).

4. Cookie Policy.

       Cliccare qui.

5. Titolare e responsabile del trattamento.

Il Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali è Roberto Maritan. Lo stesso è responsabile del riscontro in caso di esercizio dei diritti sopra descritti. Al fine di semplificare le modalità di contatto e attivare un pronto riscontro, si invita a presentare le richieste di cui al precedente paragrafo compilando il modulo di contatto accessibile cliccando qui

Il titolare responsabile del trattamento dati, proprietario ed editore del sito,

Roberto Maritan

Milano,  23 nov. 2022

Capire i simboli fonetici IPA – A cura di Roberto V. Maritan